19:45 

байки дядюшки Морана

джиа россин
mirror-mirror on the wall, can i ever fuck 'em all? | i can shoot in any language.
обычно, когда Джимы на эквиуме просят рассказать им сказку, это ничем хорошим не кончается.

Некогда, а было это давно, жил в одной долине Вредный Принц. Прозвище ему дано не из-за разбалованного детства — а от течения жизни; на самом деле, он очень любил мир. Слушался в детстве родителей, прилежно читал книжки, чистил зубы утром и вечером, мечтал создавать сказки. Но мир не оправдал любви к себе — оказался недостаточно хорош, слишком призрачно интересен: всё тайное и притязательное быстро раскрывало свою тёмную и мерзкую сущность. Принц перестал различать лица — сплошные серые, унылые пятна.

Принц огорчился, потом отчаялся, потом разозлился. Как так? Почему тогда его занесло на эту планету? Он верил словам, что у каждого есть свое предназначение, никто не может быть лишним. Мир — тоже механизм, иррациональная точность, пересекающиеся параллели. Так что же он должен сделать на этой земле, чтобы оставить своё весомое слово? Он больше не мог что-то людям давать.

Но мог помогать, отнимая.

Вредный Принц перестал проводить грань между поддельной дрянью и подлинной: хотя он различал, препарировал, читал и видел людей, как сквозь стеклянную призму, что было его вшитым под кожу призванием — он считал грязью мира и настоящих, и фальшивых. Фальшь куда более непростительна, никто не смеет так ярко лгать и набивать себе цену.

Ум Принца горел, раскладывая сферы на бинарный код, видя все недостатки, прорехи, гнилые внутренности. Вместе с ним пылала ненависть за людскую однородность, полыхала и радость за свою несхожесть с ними. Но Вредному Принцу нужно было что-то большее, ему всегда нужно было больше, чем у него есть, он не мог останавливаться, не мог простить своей жизни, когда в ней ничего не происходило.

Однажды Принц встретил Серого Кардинала, который уравновесил его огонь, спас от самосожжения в собственных сказках и в последний момент подхватил над пропастью.

Принца короновали. И с тех пор он ни разу не проиграл.


За тридевять земель от экватора, на богом забытых да человеком нетронутых просторах располагается крепость дракона Мора, окруженная огненно-кислотным рвом и трупной эссенцией. Дракон тот издавна слывет в узких кругах мудрым и величавым хранителем тайн рода людского. Ну, а в более широких кругах — его же чистильщиком. Он играет с другими драконами в покер, легко загребает их золото и принцесс, покуривает трубку войны и ревниво охраняет свои апартаменты. И, как водится, свою личную кукующую в башенке принцессу заодно, которая на самом деле принц в качестве бесплатного приложения.

Принц скучает, вредничает, заставляет похищенных принцесс устраивать между собой шахматные турниры, жрет съестные припасы, играет в игрушки, ноет по расписанию и практикует магию слов на тупых смертных. Иногда, вспоминая канон, он демонстративно запирается в своей каморке на вышке и активно делает то, что положено — томится. Томится он до тех пор, пока раздраженный дракон не приносит в зубах несколько идиотов-рыцарей на лошадках в яблоках. Тогда принц с визгом и восторгом стреляет в них из своей башни, попадая раза с десятого, любуется растворением останков в кислоте и поет им гимн соединенного королевства. От его пения прячутся дикие звери, а дети в округе прекращают реветь, убоявшись конкуренции.
Зато дракон зачастую баюкается под эти вопли, дивясь самому себе.

Никто уже и не помнит, как судьба свела этих двоих вместе. Но факт оставался фактом — принц не спешил выбираться из замка, а дракон не собирался его отдавать. Да и думать об этом все забыли.
Так и продолжают они себе весело, взаиморазрушительно и в полноте глубинного смысла жить. Недолго, но счастливо.
Конец.

@темы: #сны мои в тигровых шкурах в маковом гуляют поле, #сублимативное, #чёрные демоны, белые демоны

URL
Комментарии
2013-05-24 в 21:19 

земля ника
Глубина, глубина, я не твой.


Чудесные сказки!!

2013-05-24 в 21:36 

джиа россин
mirror-mirror on the wall, can i ever fuck 'em all? | i can shoot in any language.
земля ника, сказки сносные, но сказочник хреновый хд спасиб, рад, что тебе нравится.

URL
2013-05-24 в 23:04 

земля ника
Глубина, глубина, я не твой.
Хреновый Сказочник Его Величества - это звучит почти как титул...

2013-05-24 в 23:31 

земля ника
Глубина, глубина, я не твой.
и это не сносные сказки! это даже лучше, чем сказка Бормора про дракона и котенка. А та сказка - всем сказкам сказка!
И, вообще, сказки Бормора про драконов вспомнились.

2013-05-25 в 13:54 

джиа россин
mirror-mirror on the wall, can i ever fuck 'em all? | i can shoot in any language.
земля ника, шикарнейшая сказка, да. Ну, то, что с оттенком мормор'а, не может быть хуже или лучше, оно просто в другой плоскости.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

белый шум

главная