джиа россин
mirror-mirror on the wall, can i ever fuck 'em all? | i can shoot in any language.
занятные субъективные/смехуечные описания Твардовского и Августина.

#Твардовский (#ВФЭЛ)
самая 3эшная 3Э из всех, причём 3эшная в контексте именно внешней холодности, а не конкретно язвительности. Логика очень часто косплеит первую - так, что и перепутать можно - отличает правда не подход "разум выше всего", а именно ригидность мышления, "Истина только ТАКАЯ". Опознаётся моментально потому, как логика идёт в пеший тур в известном направлении при мало-мальской конфликтной ситуации - вход идёт силовое (2Ф) и волевое воздействие (1В), эмоциональная сфера при этом - или ещё холоднее чем обычно, или чувствуется некий задор от конфликта, или - самый редкий случай - когда по эмоции действительно сносит. (Тогда это выглядит так, как у небезызвестного Тэру Миками в последних главах манги "Death Note")
Бывают также случаи, когда кажется, что их 1В - это 4В, в контексте того, что им удобнее выбрать "объект поклонения" (служения), а не руководить формально самому. Опознаётся по "ками, если вы через пять минут не отдадите мне приказ..."(с)
Формально одиноки достаточно редко, хотя индивидуалистичность очень сильна, обычно или выбирают роль правой руки, или имеют одного (или очень малое количество людей) проверенного человека рядом, за которого чувствуют ответственность (вот это - повышенное ощущение ответственности как именно долга, обязанности и прочее - особенно ярко отличает Твардовских). Равные отношения с кем-то - достаточно большая редкость.
Как можно видеть по примерам персонажей (хотя реальная жизнь это также подтверждает) - практически всегда сочетается с соционической рациональностью-интровертностью или/и рациональностью-сенсорикой (самые частые типы: Максим, Драйзер, Штирлиц).
Яркие примеры персонажей: Тэру, Тосэн, Сессёомару, Неджи, Сузаку, Хибари Кёя

#Августин (#ЛЭФВ)
Cочетание 1Л + 2Э + 4В = на выходе зачастую даёт истинную достовскую белую этику по эффекту.
Можете даже не особо пытаться искать у этого типа 2Э из описания - актёра-манипулятора, эмоция Августинов вообще напоминает 3Э (this!11) или 4Э. Возможно, тут дело в агапе - Твардовский насколько 3эшен и серьёзен, что ему подойдёт, он сможет доверять и быть расслабленным, только рядом с человеком, от которого нет сильных эмоциональных перепадов, игр, а только нейтральный фон.
Однако, есть подтип, где верхние функции кажется меняются - 1Э + 2Л выступает как маска, но при серьёзном вопросе сразу чувствуется 1Л-догматизм и степенность чувств 2Э.
Августин как тип зачастую кажется серым и скучным. И на каком-то уровне - жертвенным-за-идею - что опять же отчасти возвращает нас к образу Достоевского. Правда, тут образ жертвенности зачастую нарочито физический, 3Ф может рождать ощущение мазохистичности натуры.
Их 1Л носит "оборонительный" характер. Или "проповедный", но это активно сдерживается.
Возвращаясь к 2Э, надо оговориться, что в сочетании с мягкими и эмоциональными соционическими типами 2Э Августина может быть более душевной-покладистой, чем сухой.
Примеры персонажей: Кира Изуру (Bleach), Конан (Naruto), Фродо (книги Властелин колец), Соби (аниме-манга Loveless)

© рубрика "Субъективные соображения Миссис Малфой о некоторых типах в психософии"

- кучеряшка у Августина - это как цветок у Конан. он растет из самого мозга и питает организм логикой, которую отбирает у логических связей, находящихся повсюду. поэтому если Августин заходит в помещение, логические связи его покидают. логика покинула помещение. ЛПП.
- а когда Августин нервничает или что-то доказывает, кудряшка растет и завивается сильнее, а его речь постепенно становится недоступной для нормальных людей. а потом спор резко переходит в степень "ПОТОМУ ЧТО ЛОПАТА!", кудряшка отваливается, а на ее месте вырастает новая. августин приходит в нормальное состояние и забывает, о чем говорил.
- дуал Августина - Твардовский. это сильный и волевой человек, правда, без логики. когда Августин ломается, тот ставит его бессознательное тело на ноги, отряхивает кофточку, поправляет шарфик и делает вид, что все в порядке, стоя рядом с пускающим слюну Августином и корча из себя грозного секьюрити. он награждает суровым, тяжелым взглядом каждого, кто смеет усомниться в адекватности его подопечного. когда босс приходит в себя и от перенапряжения сблевывает себе на колени, Твардовский невозмутимо, словно пожилой дворецкий, достает платок и вытирает бледное личико Августина, параллельно поливая из лейки его растущую кучеряшку специальным логическим раствором. раствор делается из логики Твардовского, которая на самом деле очень сильная. он добровольно жертвует ею, выступая в качестве донора.

©

@темы: #охуительные истории, #random