МорМор-трава не отпускает, Джим цепляется за руки и тянет их к ворду, а Моран стреляет прицельно в лоб, заражая новыми фишками фанона.

Греет. Согреет ещё в октябре, и в ноябре, и зимой. Получше всякого свитера, чая, пледа, камина, батареи, костра, водки. Ибо плюс один к появлению Морана в 3 сезоне (хотя всем все уже ясно) — нет, не так, плюс к самому существованию Морана и стопицот плюсов к их отношениям. Ибо Моран слишком дорожит жетонами, кому угодно их не доверит, и тут уже дело не в воображении, а в самих военных, что, как правило, бережно относятся к этим деталям. В них хранятся мегабайты памяти. Не стал бы и Джим просто так таскать, как побрякушку — скорее, в этом его подсознательная, а то и вполне осознанная защита, крест, медальон. Трогательная, теплая деталь, под которую мозг лихорадочно стелет несметное количество изображений.
— В жетон могут попасть пулей - он может спасти Джиму жизнь. Это когда шла фантазия "какого черта ты опять стащил мои жетоны": он их таскал ради забавы, а однажды так бум — и счастливая случайность, — сказал  Caelibem, весело прикуривая очередной косячок.
И тут-то мне отшибло дар рефлексии.

Сцена в бассейне.
Джим: Покааа!
Шерлок: Поймаю тебя позже...
Джим: Нет, не поймаешь! /уходит/ Заебал. /звонок Морану/ Ну что, китайский ужин?
Моран: Что за дела, герой? /с интонациями Дердена/ Ты месяцами задалбывал меня тем, что я должен вышибить обоим содержимое черепа и взорвать тут всё нахрен. Знаешь что, к черту все это с такими обломами, я лучше тебя сейчас вздерну.
Джим: Блять. /возвращается/ Мальчики, я такоооой непостоянный!

Держи своих врагов близко, а Джима ещё ближе. (древняя моранская поговорка)

За Джимом всегда последнее слово; за Себастьяном — выразительное молчание. Ещё неизвестно, на чьей стороне с таком случае перевес.

Себастьян изучает город, в который их двоих заносит, по давно сложенной схеме и в приоритетном порядке. Себастьян автоматически изучает любую местность в принципе, отпечатывая карту в мозгу и складывая факты на полки.

Три основных жизненных установки полковника:
контроль: никогда не терять;
воздержание: всё во благо, если в меру;
терпение: во всём.

для себя, ленивой задолжавшей задницы.